AVISO Y DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD DE DATOS

OBJETIVO Y CONTENIDO

Braskem se compromete a garantizar la privacidad del usuario, individuo y / o entidad legal, cuando utiliza el sitio web y utiliza los servicios en su sitio web, según los términos a continuación. Para Braskem SA y las empresas del grupo (en adelante, colectivamente e individualmente denominadas "Braskem", "nosotros", "nuestro" y "nuestra"), es extremadamente importante garantizar la protección de la información que nos confían nuestros clientes, visitantes del sitio web y todos aquellos con quienes nos comunicamos. En Braskem, estamos comprometidos a mantener los más altos estándares de privacidad y protección de datos. Esto es esencial para mantener la reputación de Braskem y cumplir con los amplios requisitos legales y reglamentarios que se nos imponen. También creemos que es importante ser transparente con respecto al manejo de la información y estamos comprometidos a cumplir con los requisitos de la Ley 13.709 / 2018, comúnmente conocida como la Ley General de Protección de Datos (LGPD), así como el ejercicio de sus actividades y derechos debajo de ellos. En esta declaración de privacidad, utilizaremos la terminología como se define en la LGPD. Actualizaremos esta declaración de privacidad periódicamente para garantizar el cumplimiento continuo de la LGPD y otros desarrollos, y le recomendamos que visite regularmente nuestro sitio web para obtener actualizaciones.

Esta declaración de privacidad tiene como objetivo principal proporcionar información sobre cómo Braskem recopila, trata y comparte sus datos personales. Esta declaración de privacidad también define los derechos que tiene en relación con el procesamiento de sus datos personales.

Esta declaración de privacidad no se aplica a los sitios de Internet controlados por terceros no afiliados al grupo Braskem al que este sitio puede vincularse. No asumimos ninguna responsabilidad por el contenido de estos sitios de terceros.

CONTROLADOR Y OPERADOR

Braskem S.A., con sede en São Paulo, Brasil, será considerada la empresa matriz. Braskem ha designado varios operadores de datos para que procesen los datos personales en su nombre y actúen de acuerdo con los estándares requeridos por la LGPD y las leyes nacionales relevantes para brindarle nuestros servicios, como se establece a continuación. Los operadores de datos designados por Braskem también están sujetos a las condiciones establecidas en esta declaración de privacidad. Nuestros datos de contacto se describen a continuación, bajo el título "Consultas y otros derechos".

DATOS PERSONALES RECOPILADOS

Braskem recopilará información del usuario a partir del registro disponible en su sitio web. Al registrarse, Braskem solicita el nombre del usuario, la dirección de correo electrónico y otra información personal que, a medida que estén disponibles, permitirán la personalización de su contacto con el sitio web. Después del registro, el usuario ya no es anónimo de Braskem y puede beneficiarse de una mayor cantidad de recursos disponibles en el sitio web.

Además de registrarse, Braskem puede solicitar otra información personal del usuario en situaciones especiales, que incluyen lo siguiente: a) cuando el usuario coloca un anuncio en los clasificados del sitio web; b) enviar cotizaciones para subastas en el sitio web; c) enviar sugerencias o informar un problema en el sitio web. Si el usuario contacta a Braskem, autorizará a Braskem a mantener un registro de este contacto. Ocasionalmente, Braskem realiza encuestas con usuarios, con fines de investigación interna. En cualquier área del sitio web donde Braskem recolecta información personal, habrá un enlace al Aviso de privacidad que se reproduce aquí.

Los datos personales que procesamos pueden incluir:

  • Datos relacionados con su (s) visita (s) en nuestro sitio web, datos relacionados con el dispositivo que utiliza para visitar nuestro sitio web y otra información, como una dirección IP;
  • Información básica, como nombre (o iniciales) y apellido, título, cargo y / o compañía donde trabaja;
  • Datos de contacto, como su dirección postal, dirección de correo electrónico y número (s) de teléfono, si los ha enviado, completando un formulario de contacto en nuestro sitio web;
  • Datos personales relacionados con usted que nos ha proporcionado cualquier solicitud de empleo a través del sitio web, como detalles de contacto, información sobre su historial laboral;
  • Datos personales recopilados a través de cookies (consulte a continuación en la sección "Cookies" y en nuestro Aviso de cookies).

Como regla general, Braskem recopila datos personales directamente (o de la empresa para la que usted trabaja). Sin embargo, Braskem también puede utilizar servicios de terceros para recopilar datos personales, por ejemplo, a través de fuentes y registros de acceso público, como agencias o autoridades públicas.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

Obtenemos datos personales en las siguientes situaciones:

  • Cuando nos proporciona sus datos personales o cuando interactúa directamente con nosotros (por correo electrónico, teléfono, carta o mediante un formulario de contacto en el sitio web), por ejemplo, cuando solicita un trabajo o cuando se suscribe a nuestros boletines informativos boletines u otra información sobre nuestra compañía, productos y servicios, incluidos comunicados de prensa. Si, al registrarse, el usuario indica que está interesado en recibir ofertas o información de Braskem y sus socios, Braskem y sus socios ocasionalmente pueden enviar mensajes por correo electrónico sobre productos y servicios que pueden interesar al usuario. Dichos anuncios y mensajes solo se enviarán si el usuario indica que no tiene objeciones a estas ofertas. Si no desea recibir dicha correspondencia, el usuario simplemente se comunica con Braskem por escrito;
  • Cuando realizamos el monitoreo de nuestras herramientas y servicios tecnológicos, incluyendo las visitas a nuestro sitio web y los correos electrónicos enviados desde y hacia Braskem y / o empresas del grupo;
  • Como parte de nuestro proceso de aceptación comercial, es decir, cuando usted (o la empresa para la que trabaja) hace un contrato con nosotros.

FINALIDAD Y BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Procesamos los datos personales definidos en el apartado "Datos personales recopilados" arriba para los siguientes propósitos:

  • Llevar a cabo la relación contractual con usted (o la empresa para la cual usted trabaja) y / o proporcionar y mejorar nuestros productos y / o servicios;
  • Para cumplir con las leyes y/o regulaciones aplicables, para cumplir con nuestras obligaciones, a las que estamos sujetos en Brasil, Holanda, Alemania, México, Colombia, Argentina o en otras jurisdicciones (por ejemplo, conocer las obligaciones de sus clientes);
  • Para fines de intereses legítimos, si estos no están dentro del alcance del cumplimiento de un contrato o de acuerdo con una obligación legal, siempre que no tenga un interés de privacidad superior, que incluya:
    • gestionar y administrar nuestra relación con usted;
    • con fines de marketing directo, entre otros, para identificar productos y servicios que puedan interesarle, optimizar nuestros productos y servicios e informarle a través de boletines informativos sobre nuestros productos y servicios. Siempre tendrá la opción de optar por no recibir dichas comunicaciones. Si así lo exige la ley, utilizaremos sus datos personales solo para esos fines con su consentimiento previo;
    • proporcionar y mejorar nuestro sitio web, generando estadísticas sobre el uso del sitio web;
    • manejar su solicitud de empleo o suscripción a cualquiera de nuestros servicios o eventos de reclutamiento; y
    • realizar investigaciones (estadísticas);
  • Podemos procesar sus datos para otros fines específicos después de obtener su consentimiento (y, si es necesario, consentimiento explícito).

Tratamos sus datos personales solo para los fines anteriores y nos aseguramos de que solo estén disponibles para las personas que tienen una necesidad legítima de conocer y que necesitarían acceder a ellos.

Por el momento, no procesamos datos personales a través de la toma de decisiones automatizadas ni participamos en la elaboración de perfiles.

COOKIES

Podemos recopilar datos personales en nuestro sitio web mediante el uso de cookies. El propósito de las cookies es hacer que las visitas a nuestro sitio web sean más agradables y obtener información sobre cómo se usa el sitio web y optimizarlo para nuestros visitantes. Puede encontrar más información sobre cookies en nuestro Aviso de cookies .

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Braskem podrá comparar la información del usuario con datos de terceros y difundir estadísticas (por ejemplo, el porcentaje de audiencia formado por compañías en un determinado segmento de mercado) para describir el potencial de socios potenciales, anunciantes y otros.

Braskem también puede divulgar información sobre el usuario en casos especiales en los que sea necesaria esa información para identificar, contactar o actuar legalmente contra alguien que pueda estar violando (intencionalmente o no) los derechos de Braskem o terceros perjudicados, o incumpliendo las Normas de etiqueta de internet. Braskem puede divulgar información sobre el usuario cuando lo exija la ley, a criterio exclusivo de Braskem o las autoridades competentes.

Podemos compartir sus datos personales con los terceros descriptos a continuación o con sus sucesores:

  • Entidades del grupo de empresas Braskem, como las filiales de Braskem: Braskem Netherlands BV, Braskem Netherlands Inc. BV, Braskem Netherlands Finance BV (Países Bajos), Braskem Europe GmbH (Alemania), Braskem America Inc (EE. UU.) Y Braskem Idesa SAPI (México), agentes y proveedores de servicios, así como nuestros representantes legales;
  • Nuestros auditores; solo previa solicitud y siempre que la solicitud se haya realizado por razones legítimas;
  • Autoridades nacionales de supervisión de protección de datos;
  • Cualquier tribunal competente y autoridades judiciales de acuerdo con disputas de protección de datos.

Las divulgaciones a una entidad, como se estableció anteriormente, la subcontratación de servicios o el hospedaje de los servidores de Braskem S.A. pueden implicar que debemos transferir sus datos personales a países que no cumplen con el estándar adecuado de protección. En ese caso, tenemos procedimientos diseñados e implementados para garantizar el cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables para proteger sus datos personales. Para la transferencia de datos personales dentro del grupo Braskem, las compañías relevantes en el grupo han celebrado un contrato de transferencia de datos basado en las Cláusulas Contractuales Estándar de la UE (GDPR).

PROTECCIÓN Y SEGURIDAD DE DATOS PERSONALES

Braskem ha adoptado medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger los datos personales contra pérdidas o contra cualquier forma de tratamiento ilegal.

La información de registro en el sitio web está protegida con contraseña para que solo el usuario tenga acceso a esta información personal. Braskem recomienda que el usuario no revele su contraseña a nadie. Braskem nunca solicitará la contraseña del usuario por teléfono o correo electrónico. El usuario también debe recordar desconectarse del sitio web y cerrar la ventana de su programa de navegación cuando finalice una sesión de navegación. Esto ayuda a minimizar las posibilidades de que otros tengan acceso a la información personal y al correo electrónico del usuario, especialmente cuando el usuario comparte una computadora con alguien o está usando una computadora en local público.

Ninguna transmisión de datos a través de Internet es 100% segura. En consecuencia, aunque Braskem puede hacer todo lo posible para proteger la información personal del usuario, Braskem no puede garantizar la seguridad de la información transmitida para Braskem o enviada mientras navega por el sitio web, queda a critério del usuario asumir ese riesgo. En última instancia, el usuario es el único responsable de mantener la privacidad de sus contraseñas y / o cualquier información sobre su registro, y debe ser cuidadoso y responsable cada vez que navega en Internet. Por otro lado, el usuario debe ser consciente de que es el único responsable de calificar su información como privada o no, y así decidir, bajo su propio riesgo y costo, proporcionarla a través de la navegación en línea.

Además, el usuario debe ser consciente de que sus derechos de privacidad son independientes y no deben confundirse con los derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen, derechos de honor y reputación y otros derechos de personalidad, y que, por lo tanto, no siempre ese tipo de información estará protegido por sus derechos de privacidad.

Existen áreas de acceso restringido en el sitio web. El usuario acepta que el acceso indebido a dichas áreas se considerará una invasión de la privacidad, para todos los efectos.

Las condiciones que rigen la privacidad de la información de Braskem en el sitio web están definidas por los Términos de uso del sitio web; Braskem recomienda que el usuario lo consulte, en caso de cualquier duda.

Braskem se reserva el derecho de juzgar, a su exclusivo criterio, excepto en el caso de una decisión de una autoridad competente, sobre la idoneidad de las solicitudes de información de un usuario hechas por otro usuario con el pretexto de tener un interés común para este último.

El sitio web no debe confundirse con la provisión de acceso a Internet, y no se debe solicitar a Braskem que proporcione información sobre el flujo de datos de los usuarios que acceden al sitio web, excepto en el caso de que las autoridades competentes lo determinen, a criterio de Braskem.

RETENCIÓN DE INFORMACIONES

Braskem no se compromete a mantener la información del usuario en el sitio web por ningún período predefinido.

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con el propósito para el que fueron recopilados. Los datos personales serán guardados de acuerdo con nuestra política de retención. El período de retención para cada categoría de datos personales se basa en los requisitos legales aplicables y el propósito para el cual se recopila y utiliza la información.

El usuario puede editar su información en el sitio web en cualquier momento, utilizando su identificación (ID) y contraseña en el sitio web.

Cuando el usuario así lo desee, su registro en el sitio web puede eliminarse o desactivarse, lo que resultará en la imposibilidad de acceder a cualquier servicio en nuestro sitio web.

CONSULTAS Y OTROS DERECHOS

Los titulares de datos tienen derechos bajo la LGPD sobre cualquier información personal que procesemos. Pueden solicitar que tomemos las siguientes acciones en relación con su información personal:

  • Acceso. Proporcionar información sobre el tipo de tratamiento realizado sobre sus datos personales e informar cuales datos personales tenemos recopilados.
  • Confirmación. Confirmar la existencia de procesamiento de datos.
  • Corrección. Actualizar o corregir inconsistencias en sus datos personales.
  • Exclusión. Solicitar la eliminación sus datos personales en determinadas circunstancias (derecho a ser olvidado).
  • Exportación / Portabilidad. Exportar / transferir una copia legible por máquina de sus datos personales a usted mismo o a terceros desde que sea posible técnicamente.
  • Restringir. Restringir el procesamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias.
  • Objeción. Oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando la base legal sea nuestro interés legítimo.
  • Consentimiento. Si el procesamiento de sus datos personales fue realizado con base en su consentimiento para un propósito específico, puede retirar su consentimiento para ese propósito en cualquier momento. No se aplican restricciones legales a este respecto.

Si tiene alguna pregunta, observación, solicitud o queja sobre la recopilación o el uso de (sus) datos personales o sobre esta declaración de privacidad, comuníquese con el responsable por la protección de datos de Braskem en data_protection@braskem.com . De forma adicional, también tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora ​​correspondiente.